Legends of Runeterra 2.11.0 breakdown

Akhirnya ekspansi baru pun rilis. Dimana hadir banyak sekali buff nerf dan balancing terutama pada deck META. bisa dibilang bye-bye untuk dominasi irelia azir dan mungkin watcher yang menjadi setara dengan maokai

Card Updates

Champions

Miss fortune kembali mendapatkan overwhelm di patch kali ini setelah sebelumnya dihilangkan. Bisakah mbak sarah kembali ke tahtanya di META tier lagi. lets see

Jarvan IV mendapat buff untuk sarat levelingnya yang sebelumnya 4 menjadi 3 survived unit. Seperti yang kita tahu di match cukup susah untuk leveling J4 karena walau hanya 4 tapi kondisi tersebut memang susah digapai karena removal atau unit musuh ber attack tinggi.

Lv.2 dari tryndamere mendapatkan tambahan keyword tough, Bagus gak bagus sih, mungkin tak begitu ber efek kecuali kemungkinan survive lebih tinggi. Lagian biasanya tryndamere di jadikan wincon dengan overwhelm dan 9 attack dan kesempatan serang 2x karna bila mati justru level up.

Pengurangan cost dari 6 menjadi 5, tak hanya karma banyak kartu dari ionia yang juga mendapat buff cost mungkin karena spotlight patch kali ini untuk meningkatkan popularitas suatu region yang dirasa kurang.

Finally kartu champ yang bikin kesel di patch kemarin ini mendapat nerf juga dari 12+ menjadi 14+ allies attack untuk level up. Walau hanya sedikit tapi setidaknya bisa mencegah irelia lv.up dengan cepat karena kita tahu bila irelia lv up akan susah untuk dibunuh.

Untuk riven mendapat buff dimana bisa reforge saat summon dengan attack tooken. Yang mana sebelumnya harus menunggu attack token di awal round. Jadi lebih cpat dalam reforging.

Buff untuk heimerdinger +1/+1 untuk tiap levelnya. Cukup bagus untuk meningkatkan survival chance heimer di board.

Baca Juga  Download illustrasi 3D gratis

Sama juga untuk hecarim penambahan 0/+1 mungkin hanya untuk balancing

Azir mendapat nerf untuk sarat lv up dari 10+ menjadi 13+ sedikit kabar buruk untuk mono shurima tapi apa daya untuk menghindari kombinasi dengan irelia.

Penghilangan fearsome di level 1nya. Cukup fair, lagian jarang sekali nasus attacking distack dibawah 10/10. tergantung kondisi juga sih. balancing yang cukup fair.

buff syarat level up dari 35 menjadi 30. Untuk deck reputation mungkin tak berimpact banyak sih, tapi bagus untuk mempercepat sivir lv up.

Nah kabar baik untuk taliyah sekarang kamu tak perlu punya landmark untuk 3 stack. seperti yang sering kita alami landmark kadang membuat board penuh dan kurang efisien di bebrapa kondisi.

Penambahan 0/+1 tiap levelnya. Makin susah di buang terlebih bila aktif toughnya.

Penambahan 0/+1 juga untuk aphelios dan menjadikannya keluar dari “mystical shoot me plz” club. yey

Followers, Spells, and Landmarks

Pengurangan cost dari 3 ke 2, miss fortune semakin bersaing.

Kartu favorite deck maling ini mendapat buff 0/+1, berbahagialah para maling.

Buff cost lagi dari 6 menjadi 5, bilgewater bangkit lagi?

Sekarang tak perlu nunggu round baru lagi, sekarang summond bisa langsung gacha stat.

Kabar baik untuk shyvana dan kartu yang membutuhkan challanger. cost -1

buff 0/+1untuk kartu yang jarang ketemu di rank.

buff +1/0

Gacha champion di buff cost -1 makin cepat deh kita gacha.

penambahan +1/0

salah satu kartu kunci di deck irelia azir dengan attune yang kini dihilangkan. yee

buff 0/+1

buff 0/+1

Pengurangan cost dari 5 menjadi 4 menjadikan yanto cukup menjanjikan dengan recall.

cost -1 dan kartuyang cukup nyebelin untuk menjaga unit tetap hidup, kini makin murah.

Nah sekarang unit ini bisa support reputation dengan 5 attack yang sebelumnya 4 yang mana 4 tak masuk hitungan reputation.

mendapat +1/0 dan menjadi unit yang bisa attacking sendiri tanpa nunggu buff.

buff +1/+1

buff 0/+1

kabar buruk untuk discard aggro yang mana menjadi 2 cost yang tadinya 1. yang mana untuk kelas aggro 1 mana sama dengan summoon 1 unit. jadi sedikit nerf untuk draven atau jinx dan discardnya.

kartu yang cukup populer kembali yang mendapat nerf cost +1.

bye-bye garansi menang kini watcher selevel maokai.

buff +1/+1 untuk kartu yang bisa dibilang Powerful tapi jarang dipakai.

buff +1/0

nerf untuk kartu wajib deck sacrifice sekarang join “mystical shoot me plz” club.

nerf cost +1 yang cukup suram di kartu favorite SI ini.

dari yang 4/7 menjadi 7/7. buff yang cukup besar membuat ini menjadi 8 cost yang worth banget.

cost +1/+1

dari 2/1 menjadi 1/2 cukup aneh sih susah dibunuh untuk 1 cost unit. mungkin untuk mengurangi daya serang.

buff besar +2/0 untuk support unit ini

buff 0/+1

nerf heal dari 5 menjadi 4. cukup oke sih

nerf dari 2/1 menjjadi 1/1

nerf -1/0

Baca Juga  Cara streaming lagu di youtube tanpa video

Update lain

Selain update kartu gila-gilaan hadir juga update lain seperti kosmetik, mode lab baru, bundle dan lainnya.

Skin untuk ekko dan pyke

board baru

Sunken Shipyard

Card Backs

dan emote

Kalau lab of legend ditambahkan 5 champion yang bisa dimainkan, 3 champion baru ditambah swain dan shyvana. Dan bagian terbaiknya hadir lebih banyak reward di prolog, jadi untuk newcomer bisa lbih bersaing.

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Post comment